--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008-10-19

ぶとうの食べ方

IMG_1432.jpg

こちらでの我が家でのぶどうの食べ方
皮についている農薬が気になるので、葉物野菜は洗っているのはもちろん、
ぶどうは皮をむいて食べています。
日本だと、ぶどうの皮は食べながら外していたけど、その食べ方だと口に皮がつくので、
心配なので、皮をむいています。
面倒くさいです。
味は、みずみずしくて美味しいです。

テーマ : ひとりごと
ジャンル : 日記

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

ハイティー、とっても素敵じゃん!
アメリカではぶどうは皮付きのまま全部食べます。
食べながら外す、も無し。
丸ごと口の中に放り込んでゴックン。
それに慣れちゃったから、日本に一時帰国した時に親に驚かれちゃった。「口の中の皮、出しなさい!」って(笑)
プロフィール

よかつま

Author:よかつま
1974年小田原生まれ
神奈川から出たことのない私ですが、持ち前のポジティブシンキングで乗り切れるのか???
※新婚旅行でスペイン トマト祭りに参加した時の1コマ

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。