2010-05-10
今年のGWの過ごし方
今年のGWは、日本で過ごせて満喫してます。
幸い上海万博のおかげで、通常中国のGWは3連休のところ
特別に今年だけ5連休だったので、だんな様Tも一時帰国してくれました。
今回は遠出はできないので、料理教室に参加してみました。
メニューはフェトチーネといちごババロアです。
クリーム系とにんにくオリーブ系の2種類の味付けのフェトチーネが出来上がりました。
意外と簡単にできたので、粉さえあれば、一緒に作ってくれる人さえいれば、上海に戻っても作れそうです。
いちごババロアはフードプロセッサーで砕いて、つぶつぶを濾したのですが
つぶつぶが大量に残るので、いちごは高級果物だし、もったいないなぁと思い、
何かいい使い道はないかと先生に質問しまくっていたら
とりあえず固めてくれました。
自宅で作る時は、もったいないなぁの庶民感覚でつぶつぶも捨てないで
何かに使いたいです。
幸い上海万博のおかげで、通常中国のGWは3連休のところ
特別に今年だけ5連休だったので、だんな様Tも一時帰国してくれました。
今回は遠出はできないので、料理教室に参加してみました。
メニューはフェトチーネといちごババロアです。
クリーム系とにんにくオリーブ系の2種類の味付けのフェトチーネが出来上がりました。
意外と簡単にできたので、粉さえあれば、一緒に作ってくれる人さえいれば、上海に戻っても作れそうです。
いちごババロアはフードプロセッサーで砕いて、つぶつぶを濾したのですが
つぶつぶが大量に残るので、いちごは高級果物だし、もったいないなぁと思い、
何かいい使い道はないかと先生に質問しまくっていたら
とりあえず固めてくれました。
自宅で作る時は、もったいないなぁの庶民感覚でつぶつぶも捨てないで
何かに使いたいです。
スポンサーサイト